湯宿だいいち

TEL 0153-78-2131

お食事

北海道の旬を活かした 本格日本料理でのおもてなし。

夕食 Dinner 創作懐石

湯宿だいいちでは旬の物、地の物をふんだんに使いおもてなし致します。
素材の風味を生かした味付けと、彩り豊かな日本料理をお楽しみ下さい。

  • ※お料理は一例です。
  • ※内容は季節や市場の入荷状況より変更になる場合もございますので
    予めご了承下さい。また、写真はイメージとなります。
  • ※2月3日更新

せせらぎ御膳お品書き

前菜
やまべの甘露煮・行者にんにく醤油漬・中標津ゴーダ―チーズ
煮物
こごみ油炒め、帆立、オクラ、生麩
小鉢
かぶと北寄貝の黄身酢寄せ・秋刀魚の飯寿司
鍋物
花咲ガニの鉄砲汁
香の物
名人鎌田の手作り漬物
お造り
日替り三点盛り
洋皿
だいいち特製ビーフシチュー
揚げ物
めんめの和風あんかけ
焼物
中標津産ミルキーポーク串焼き・稚内産青つぶのつぼ焼き・根室産ときしらずの西京焼き・網走産やまべの炭火焼き(チョイス)
食事
鶏ときのこの釜飯・紅鮭の釜飯(チョイス)
デザート
バニラアイスクリーム・柚子レアチーズケーキ(チョイス)
  • 朝食バイキング

    朝食は食事処せせらぎにてバイキング形式になっております。約60種類のお料理と酪農の町、中標津産の新鮮牛乳などお楽しみ下さい。

  • 食事処 せせらぎ

    小上がりの席の他にテーブル席のご用意も御座います。窓から流れる渓流と森を一望しながらゆっくりとお食事をお楽しみください。
    ※席のご指定は承れません。

  • 野鳥のもり

    小上がりの席やテーブル席の他にボックス席も御座いますので、落ち着いてゆっくりとお食事を楽しんで頂けます。
    ※席のご指定は承れません。