1. トップ
  2. お食事

お食事

北海道の旬を活かした本格日本料理でのおもてなし。

湯宿だいいちでは旬の物、地の物をふんだんに使いおもてなし致します。
素材の風味を生かした味付けと、彩り豊かな日本料理をお楽しみください。
  • せせらぎ御膳

    夕食 Dinner 創作懐石

    【せせらぎ御膳お品書き】
    前菜:ふきのピリ辛煮・行者にんにくの醤油漬け・中標津ゴーダ―チーズ
    煮物:青つぶの含め煮
    小鉢:きのこのおろし和え、秋刀魚の飯寿司
    鍋物:花咲がにの鉄砲汁
    香の物:名人鎌田の手作り漬物
    お造り:日替り三点盛り
    洋皿:ローストビーフの山わさび添え
    揚物:めんめの和風あんかけ
    焼物:中標津産ミルキーポーク串焼き・稚内産秋刀魚の塩ふり焼き・標津産秋鮭の塩ふり焼き(チョイス)
    食事:花咲がにの釜飯・鶏ときのこの釜飯(チョイス)
    デザート:バニラアイスクリーム・かぼちゃのムース(チョイス)

    ※お料理は一例です。
    ※内容は季節や市場の入荷状況より変更になる場合もございますので
    予めご了承ください。また、写真はイメージとなります。
    ※2018年10月10日更新
  • 朝食バイキング

    朝食は食事処せせらぎにて、バイキング形式になっております。約60種類のお料理と酪農の町、中標津産の新鮮牛乳などお楽しみください。
  • 食事処 せせらぎ

    小上がりの席の他にテーブル席のご用意も御座います。窓から流れる渓流と森を一望しながらゆっくりとお食事をお楽しみください。
    ※席のご指定は承れません。
  • 食事処 野鳥の森

    小上がりの席やテーブル席の他にボックス席も御座いますので、落ち着いてゆっくりとお食事を楽しんで頂けます。
    ※席のご指定は承れません。